2017年湖北省“提升工程”遠程培訓在線測試題

 

2017年湖北省“提升工程”遠程培訓在線測試題

考生姓名: 代學堂  交卷時間: 2017-07-02 08:10 考試成績: 100 考試結果: 合格

判斷題 (總分20分,每題1分,共20小題)
  • 1.ipad技術所表現出的在化學課堂教學中優越性毋庸置疑,完全可以替代實驗。

  • 答案:B
    解析:

  • 2.柱形圖、曲線圖、餅圖通過Word、Excel就可以生成。

  • 答案:A
    解析:

  • 3.現代教學論認為:教師的教法要是適應于、服務于、服從于學生的學法

  • 答案:A
    解析:

  • 4.新課程需要教學從專制化走向民主化,由封閉型走向開放型。老師是知識的接受者,同時也是知識的創造者。(     )

  • 答案:B
    解析:

  • 5.學校音樂教學設備已經基本實現數字化,常規多媒體教室的配置里,一般由電腦,視頻輸出系統,音響系統組成

  • 答案:A
    解析:

  • 6.“技術按需實時獲取”是云計算僅有的商業模式。

  • 答案:B
    解析:

  • 7.基于PPT的電子講授型教學的支持不受觀察式學習的限制

  • 答案:B
    解析:

  • 8.一項明確的任務需要通過定義目的、闡明目標、展示范例來確立。開展合作學習活動時,要為學生制定計劃提供支架。

  • 答案:A
    解析:

  • 9.展開討論和交流時,教師應注意的最重要的問題是,如何有效的組織學生進行討論與交流。

  • 答案:A
    解析:

  • 10.交互是網絡學習中必不可少的部分,既有師生間的交互,也有生生間的交互

  • 答案:A
    解析:

  • 11.在Photoshop中新建圖像文件默認的背景顏色是藍色

  • 答案:B
    解析:

  • 12.計算機是信息處理工具。

  • 答案:A
    解析:

  • 13.教學目標是貫穿教學活動全過程的指導思想,它不僅規定教師的教學活動內容和方式,指導學生對知識內容的選擇和吸收,而且還控制學科資源類型和學科資源類型的選擇。

  • 答案:A
    解析:

  • 14.在PowerPoint2003的“幻燈片切換”對話框中選每隔3秒換頁,可實現幻燈片自動放映

  • 答案:A
    解析:

  • 15.使用高價位電腦是個人用戶保障信息安全的主要措施。

  • 答案:B
    解析:

  • 16.因為看到的比標清更清楚,所以有種視頻格式才叫高清。

  • 答案:B
    解析:

  • 17.微課是一段課堂實錄嗎

  • 答案:B
    解析:

  • 18.Moodle中學生只可以提交一個作業。()

  • 答案:B
    解析:

  • 19.Word的模板文件的后綴是xls。

  • 答案:B
    解析:

  • 20.要改變"數字"格式可使用“單元格格式”對話框的字體選項。

  • 答案:B
    解析:

單選題 (總分40分,每題2分,共20小題)
  • 21.Microsoft Word是一款以_____為主要功能的軟件。

  • 答案:C
    解析:

  • 22.教師在輔導學生制作電子板報的時候,對于板報的各級各類標題需要做一些創意設計,我們需要用到Word提供的()功能來高效的完成這個工作。

  • 答案:C
    解析:

  • 23.在幻燈片放映時,每一張幻燈片切換時都可以設置切換效果,方法是單擊下列哪個菜單,選擇“幻燈片切換”命令,然后在對話框中進行選擇

  • 答案:C
    解析:

  • 24.在幻燈片播放時,如果要結束放映,可以按下鍵盤上的哪個鍵

  • 答案:A
    解析:

  • 25.以下的移動設備軟件中不具備協作共享功能的是

  • 答案:D
    解析:

  • 26.下列關于網絡探究學習任務的設計的說法中不正確的是:

  • 答案:C
    解析:

  • 27.在進行小組合作學習時,教師要注意以下問題

  • 答案:D
    解析:

  • 28.Discuz平臺哪一年問世:

  • 答案:B
    解析:

  • 29.下列描述中,不符合班級博客的特點是()

  • 答案:C
    解析:

  • 30.不屬于教師信息技術應用能力標準體系兩個標準和一個指南的是()?

  • 答案:D
    解析:

  • 31.“近朱者赤,近墨者黑”這是()對人的影響。

  • 答案:A
    解析:

  • 32.課件的案例中提到的項目的初衷是

  • 答案:D
    解析:

  • 33.LMS基于()理論

  • 答案:C
    解析:

  • 34.數碼相機拍攝的照片的格式通常是

  • 答案:A
    解析:

  • 35.社交媒體正在日益改變人們互動、發表觀點及信息、()交流的方式。

  • 答案:C
    解析:

  • 36.以下(    )不能編輯視頻。

  • 答案:A
    解析:

  • 37.在使用電子表格軟件進行學生成績分析時,教師不光想了解學生個體成績,還想了解全班平均成績。以下哪個函數能夠直接算出班級平均成績

  • 答案:B
    解析:

  • 38.Moodle的選課方式有(    )。

  • 答案:A
    解析:

  • 39.Moodle用戶有一段時間不參加活動的話,管理員將有記錄,其注冊將

  • 答案:D
    解析:

  • 40.交互白板的最主要優勢體現在:

  • 答案:A
    解析:

多選題 (總分40分,每題2分,共20小題)
  • 41.下列關于運用多媒體進行教學,描述正確的有

  • 答案:BCD
    解析:

  • 42.“四三五四”教學模式中第一個“四”指的四種方法是?

  • 答案:ABDE
    解析:

  • 43.數學課程中所需圖片常見的獲取來源有

  • 答案:ABCD
    解析:

  • 44.______不是CPU的基本處理對象

  • 答案:ABC
    解析:

  • 45.從資源在散文閱讀過程中的作用來看,教學資源分為哪幾類

  • 答案:AC
    解析:

  • 46.在基于計算機網絡的協作學習方式中,常用的協作教學策略有

  • 答案:ABCD
    解析:

  • 47.交互式電子白板的資源庫有:

  • 答案:ABC
    解析:

  • 48.交互式電子白板中自己繪制的或提供的圖形均為矢量圖,它們可以進行以下( )操作。

  • 答案:ABC
    解析:

  • 49.講授某課的過程中,王老師為了能高質量地實現本課的教學目標,使用了大量的媒體,其中使用恰當的是

  • 答案:ABC
    解析:

  • 50.利用電子論壇開展教學的優勢在于

  • 答案:ABD
    解析:

  • 51.下列有關教學評價的敘述中,闡述不合理的是( )

  • 答案:CD
    解析:

  • 52.作為一名語文教師,在搜集資料的過程中,你發現找到的相關資料很多,有圖片、聲音、視頻等,為了方便以后查找和使用,需要對教學資源進行分類管理,較宜采用的分類方法有

  • 答案:ABC
    解析:

  • 53.交互式電子白板與其他教學軟件兼容的優勢有

  • 答案:ABC
    解析:

  • 54.劉老師在網上搜索到了一些數字資源,想將這些資源整合到自己的PPT課件中去,以下關于整合這些資源的操作步驟哪些是正確的?

  • 答案:ACD
    解析:

  • 55.關于word,以下描述正確的是( )。

  • 答案:ABD
    解析:

  • 56.在課堂中,使用移動設備開展教與學活動需注意

  • 答案:ABCD
    解析:

  • 57.不可以基于表單制作互動的Articulate工具是?

  • 答案:ABD
    解析:

  • 58.當前移動設備的操作系統有

  • 答案:ABCD
    解析:

  • 59.對Wiki進行編輯時,可以(    )。

  • 答案:ABC
    解析:

  • 60.發展性評價是一種()的評價

  • 答案:ABC
    解析:

發表評論:

◎歡迎參與討論,請在這里發表您的看法、交流您的觀點。

Powered By Z-BlogPHP 1.5.2 Zero

所有程序由本站創建,版本所有

云南快乐十分前3直预测